5 Dicas para consumir doces fit

brigadeiro fit

5 Dicas para consumir doces fit

Conheça estas dicas de doces fit

 

Levar uma vida saudável é um tanto difícil quando não se tem disciplina. Opções fit são sempre vistas com certa desconfiança. A definição prévia de que os doces fit são sem graça fazem com que as pessoas tenham certa resistência ao consumo, impedindo que invistam nesse tipo de sobremesa. Este artigo tem o apoio do Ideias Me, site referência em dicas sobre curso de brigadeiro gourmet.

Mas, diferentemente do que muitos acreditam, é possível fazer doces fit deliciosos. Para isso, a escolha dos ingredientes e da receita certa é muito importante. Por isso, separamos os melhores doces fit para que você possa aprender a fazer deliciosas sobremesas saudáveis. Veja:

 

1- Doce Fit: Cookies de banana
Ingredientes:
Farelo de aveia: 1 colher de sopa;
Castanhas ou nozes trituradas: a gosto;
Bananas: 3 unidades;
Canela: a gosto.

Modo de preparo:
Comece amassando as bananas e depois junte os outros ingredientes. 2. Molde no formato de bolinhas achatadas e disponha em uma forma. Leve passa assar até que estejam dourados (cerca de 15 minutos a 180 graus), deixe esfriar dentro do forno e sirva.

 

2- Doce Fit: Creme de abacate com aveia

Ingredientes:
Morangos: 5 unidades;
Abacate: ¼ de unidade;
Aveia: 1 colher de sopa.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar um creme espesso. Leve para gelar e depois é só saborear.

 

3- Doce Fit: Panquecas de banana

Ingredientes:

Claras: 4 unidades;

Adoçante culinário: 2 colheres de sopa rasas;

Farinha de aveia: 1 xícara e meia;

Sal: 1 pitada;

Água: ½ xícara;

Fermento em pó: 1 colher de chá rasa;

Essência de baunilha: 1 colher de chá.

Banana: 1 unidade;

Canela: ½ colher de chá.

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ingredientes secos. Amasse a banana e misture aos ingredientes secos, junto com as claras e a essência de baunilha. Mexa muito bem até virar uma massa mole. Se ficar muito seco, pode acrescentar um pouco de água ou leite desnatado. Aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando conchas de massa, deixando dourar dos dois lados. Para finalizar, coloque frutas e um pouco de mel e sirva.

 

4- Doce Fit: Crumble com superfrutas

Ingredientes

Farinha de trigo integral: 75g;

Manteiga em cubos ou óleo de coco: 40g;

Açúcar de coco: 60g;

Flocos de aveia: 150g;

Amêndoas em lâminas: 50g;

Castanha do Pará moídas: 30g;

Nozes moídas: 30g ;

Canela em pó: ½ colher (chá);

Ameixas frescas: 200g, sem caroço cortadas em quarto;

Mirtilos: 250g;

30g de açúcar de coco ou 2-3 colheres (sopa) de agave ou xarope de arroz;

Gengibre em pó: 1 colher (chá).

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture a farinha com a manteiga ou o óleo de coco até obter uma farofa. Use as pontas dos dedos ou bata no processador. Adicione o açúcar de coco os flocos de aveia, as castanhas e a canela.

Misture as ameixas com os mirtilos e divida em 4 ramequins, ou coloque em uma travessa refratária, e polvilhe com açúcar de coco e gengibre. Coloque a cobertura crocante por cima e asse por 20-30 minutos até as frutas borbulhar e a superfície dourar. Sirva.

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5- Doce Fit: Sorvete de chá verde de matcha

Ingredientes

Gemas: 3 unidades;

Açúcar refinado: 100g ;

Chá verde de matcha em pó: 1 colher (chá);

Leite integral: 500ml;

Creme de leite fresco: 100 ml;

 

Modo de preparo:

Bata as gemas eo açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e deixar um “fio” ao levantar o batedor. Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura. Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite.

Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos , até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau. Não deixe ferver, e, se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo.

Dica: Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete. Leve ao freezer até ficar sólido.

 

Gostou? Agora é só escolher a sua preferida e começar a preparar!

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